Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Прикладные вопросы распознавания образов  

iCCTV Developer - начни распространять свой продукт без разработки системы распознавания автомобильных номеров и работы с IP Камерами

Представляем вам новую лицензию для распространения со своим программно-аппаратным комплексом — Developer.  Например, вам необходимо встроить распознавание автомобильных номеров России и автоматизировать работу с множеством IP камер, в этом случае вы можете приобрести данную лицензию, заплатить один раз, а потом бесплатно получать обновления для данной лицензии.
Не надо тратить время и деньги на разработку собственных механизмов работы с IP камерами и технологиями распознавания. Включили и начали работать.

Основные особенности лицензии:

  • лицензия разделяется по распознаванию номеров разных стран;
  • вы имеете права устанавливать программу на 500 компьютеров, в том числе своих или своих клиентов;
  • можно распространять со своим коммерческим продуктом;
  • информация о распространяемом продукте вносится в текст лицензии;
  • обновления бесплатны.

Подробнее вы можете почитать тут: http://intbusoft.com/icctv-developer/



( Читать дальше )

iCCTV 1.0.4.1

Вышла очередная версия 1.0.4.1 iCCTV. Стала стабильнее. Работают автоматические переподключения. Результат распознавания можно в месте с изображением посылать по http. Добавлена возможность фиксации детектирования движения в заданной области. Скачать и почитать об iCCTV можно здесь:
http://intbusoft.com/icctv/

ICCTV 1.0.3.1

Вышла новая версия iCCTV 1.0.3.1. В новой версии поменялась архитектура распознавания, добавились возможности автоподключения и скрытого распознавания, возможность старта и запуска потока одной кнопкой.
Перейти к странице продукта

iCCTV распознавание автомобильных номеров без ограничений по каналам – лучший выбор

iCCTV — программный комплекс, предназначенный для работы с IP камерами в формате RTSP, MJPEG. Сейчас он в первую очередь предназначен для распознавания автомобильных номеров. С ценами вы можете ознакомиться здесь:
http://intbusoft.com/icctv/
Данная система предназначена для опытных пользователей, в том числе для компаний, желающих встроить решение по распознаванию автомобильных номеров в свою продукцию. Почему iCCTV является для таких пользователей и компаний лучшим выбором?

1. Система обладает простым интерфейсом



( Читать дальше )

Распознавание номеров железнодорожных вагонов на основе iANRCR SDK

Распознавание с помощью iANRCR SDK очень просто, поскольку используется библиотека OpenCV. Предположим с камеры поступает стабильное, обрезанное так, как нам нужно изображение:

в формате матрицы OpenCV Mat image.
Переводим изображение в градации серого
Mat gray;
cvtColor(image, gray, CV_BGR2GRAY);



( Читать дальше )

Распознавание номеров железнодорожных вагонов

На сайте http://intbusoft.com/2018/04/util_ianrcr/ выложена первая демо-версия распознавания железнодорожных номеров в виде утилиты. Пример работы утилиты можно посмотреть ниже

DataMatrix Windows FREE Reader

После распознавания кода происходит эмуляция нажатий клавиш клавиатуры (так работает часть сканеров бар-кодов), поэтому встроить данное решение в свое программное обеспечение не вызовет трудностей. Поскольку результат распознавания будет выдаваться в активное окно. Программа распознает код и с интервалом в 5 секунд эмулирует нажатие клавиш клавиатуры, передавая декодированную информацию (с символом конца строки в конце) в находящееся в фокусе окне.

Cкачать здесь:
http://intbusoft.com/download/products/DataMatrixReader.exe

Распознавание и слежение за знаком скорости

Распознавание знака скорости и слежение за ним. Все выполняется довольно быстро — на 1 ядре процессора AMD FX(tm)-6100 Six-Core выделенная зона распознается за 0.017с. (полное FullHD изображение где-то в среднем на одном ядре за 0.032с — но анализ всего изображения не нужен. Достаточно распознавать указанную область).

Детектирование логотипов

Часто в Интернете встречаются задачи распознавания тех или иных логотипов. Какого-то готового решения для всех случаев жизни не существует. А множество разработчиков полагают, что, обучив каскады Хаара с признаками Виолы-Джонса (или чего-то иного), они получат хороший результат. Мало этого — не получив достаточного качества, они тем не менее навязывают данный подход другим разработчикам — вроде как: «Доделайте то, что я начинал делать». Конечно, обучаемые системы распознавания образов — это хорошо и правильно. Однако прежде всего нужно посмотреть, а какие признаки используются для обучения. Возможно по ним никак не распознать логотипы данного типа с высокой достоверностью и скоростью распознавания. Поэтому возникла идея сделать простейшую библиотеку распознавания логотипов.


( Читать дальше )